Prozess zu Rassismus in der Stadt Bielefeld findet am 15. November um 10 Uhr im Saal 3 im Landesarbeitsgericht Hamm statt. Zeigt eure Solidarität gegen den Institutionellen Rassismus! Urteil zu anderem Prozess: Landesarbeitsgericht Hamm leugnet und reproduziert Rassismus.
6. November 2018
Prozess Landesarbeitsgericht Hamm nächste Woche rassistischer Diskriminierung in der ZAB Bielefeld verschoben auf den 10. Januar 2019 um 11 Uhr
9. November 2018
Show all

Tagung zu Rasismuserfahrungen am 16.11.2018 in Bielefeld von 16. bis 18. Uhr. Schickt uns bitte eure Erfahrungen!

NETZWERK- KOOPERATIONSTREFFEN BESTANDSAUFNAHME VON RASSISMUS UND DISKRIMINIERUNG

 

Wir brauchen eure Ideen Erfahrungen und Stimmen!

Liebe Mitstreiter*innen gegen Rassismus, liebe Interessierte, Schüler*innen und Studierende, am 16.11.2018 lädt Entschieden gegen Rassismus und Diskriminierung, in der Volkshochschule Bielefeld, zu einem Netzwerk- und Kooperationstreffen zur Bestandsaufnahme von Rassismus und Diskriminierung in Bielefeld ein.

Da Bielefeld Mitglied in der Europäischen Städte- Koalition gegen Rassismus ist, hat sich Bielefeld dazu verpflichtet einen 10 Punkte Aktionsplan gegen Rassismus umzusetzen.

An diesem Plan möchten wir mitwirken und gemeinsam mit euch am 16.11.2018, Erfahrungen sammeln, Ideen entwickeln und Forderungen an die Stadt stellen. Im Anhang findet ihr einen kurzen und knackigen Dokumentationsbogen, füllt ihn aus und sendet ihn uns an die unten angegebene email-adresse bis zum 14.11.2018 zu! Gerne könnt ihr die Einladung und den Dokumentationsbogen auch an Initiativen und Institutionen weiterleiten. Annonym werden eure eingereichten Daten und Erfahrungen dann von uns dargestellt.

 

 

 

16.11.2018 16:00-20:00 Uhr Volkshochschule Bielefeld Ravensberger Park 1, 33607 Bielefeld

 

 

ENTSCHIEDEN GEGEN RASSISMUS UND DISKRIMINIERUNG

Facebook: Entschieden gegen Rassismus und Diskriminierung

| info@entschiedengegenrassismus.de | www.entschiedengegenrassismus.de

 

 

 

Wir brauchen Ihre Erfahrung und Ihre Stimme gegen Rassismus!

Haben Sie schon einmal religionsbezogene, kulturalisierende, nationalistische oder rassistische Diskriminierung erlebt oder als Zeug*in beobachtet? Dann schreiben Sie bitte diese Situation auf und schicken diese bis zum 31.10.2018 an info@entschiedengegenrassismus.de

Bitte unterschreiben Sie am Ende, dass Du mit der anonymisierten Veröffentlichung auf einer Ausstellung am 16.11.2018 in der Volkshochschule Bielefeld einverstanden bist.

Herzlichen Dank!

Ihr Team von Entschieden gegen Rassismus und Diskriminierung

 Facebook: Entschieden gegen Rassismus und Diskriminierung

| info@entschiedengegenrassismus.de | www.entschiedengegenrassismus.de

 

Diskriminierungs-Dokumentation

Wer hat was getan? Wie wurde es erlebt? Was haben andere Beteiligte gemacht? Wann und wo ist es passiert? Wisst Ihr, ob danach noch etwas passiert ist?

Datenschutz-Erklärung: Hiermit erkläre ich, dass ich mit der anonymisierten Veröffentlichung meines Berichtes einverstanden bin.

Ort, Datum, Unterschrift

Wir brauchen deine Erfahrung und deine Stimme gegen Rassismus!

Hast Du schon einmal religionsbezogene, kulturalisierende, nationalistische oder rassistische Diskriminierung erlebt oder als Zeug*in beobachtet? Dann schreibe bitte diese Situation auf und schicke diese bis zum 31.10.2018 an info@entschiedengegenrassismus.de

Bitte unterschreibe am Ende, dass Du mit der anonymisierten Veröffentlichung auf einer Ausstellung am 16.11.2018 in der Volkshochschule Bielefeld einverstanden bist.

Herzlichen Dank!

Dein Team von Entschieden gegen Rassismus und Diskriminierung

 Facebook: Entschieden gegen Rassismus und Diskriminierung

| info@entschiedengegenrassismus.de | www.entschiedengegenrassismus.de

 

Diskriminierungs-Dokumentation

Wer hat was getan? Wie wurde es erlebt? Was haben andere Beteiligte gemacht? Wann und wo ist es passiert? Wisst Ihr, ob danach noch etwas passiert ist?

Datenschutz-Erklärung: Hiermit erkläre ich, dass ich mit der anonymisierten Veröffentlichung meines Berichtes einverstanden bin.

Ort, Datum, Unterschrift

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

* Die Checkbox für die Zustimmung zur Speicherung ist nach DSGVO zwingend.

Ich stimme zu.